Bonjour à tous!!
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous consacrer un article sur une recette de petit déjeuner à la fois équilibrée et facile à réaliser car prendre soin de soi passe aussi par une alimentation saine et équilibrée. Découvrez sans plus attendre : le bowl cake.
C’est une recette que j’adore réalisé, et cela, pour de nombreuses raisons ! Simple et rapide, il sera votre ailier pour les matins assez speed. C’est un petit déjeuner aussi copieux qu’équilibré. Sa constance et son apport énergétique me permet de tenir sereinement jusqu’à midi. Mais surtout, c’est délicieux !
Saviez vous que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ? Quoi qu’il en soit, autant profité de ce repas pour faire le plein de vitamines et de fibres pour commencer la journée du bon pied.
Laissez-moi vous présenter 2 recettes de Bowl cake que je réalise régulièrement :
1 – Le Bowl cake banane / chocolat :
Ingrédients :
- 40 g de flocons d’avoine,
- 1 œuf,
- 3 c. à soupe de lait,
- 1 c. à café de levure chimique,
- 1 banane,
- 25 g de carré de chocolat,
- 1 c. à café de miel.
Etapes :
- Retirez la peau de la banane et écrasez la dans le bol à l’aide d’une fourchette,
- Y ajoutez le lait et l’œuf puis mélangez,
- Ajouter les flocons d’avoine, la levure chimique, le miel et le chocolat puis mélangez à nouveau.
- Faites cuire 2 à 3 minutes aux micro-ondes à pleine puissance.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir le bowl cake environ 2 minutes, ensuite démoulez le dans une assiette.
2- Le Bowl cake pomme / cannelle :
Ingrédients :
- 40 g de flocons d’avoine,
- 1 œuf,
- 3 c. à soupe de lait,
- 1 c. à café de levure chimique,
- 1 pomme,
- 1 cuillère de miel,
- 1 demie c. à café de cannelle,
- 1 c. à café de levure chimique.
Etapes :
- Epluchez la pomme et retirez les pépins,
- Coupez-la en petits morceaux et mettez la dans le bol,
- Y ajoutez le lait et l’œuf puis mélangez,
- Ajouter les flocons d’avoine, la levure chimique, le miel et la cannelle puis mélangez à nouveau.
- Faites cuire 2 à 3 minutes aux micro-ondes à pleine puissance.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir le bowl cake environ 2 minutes, ensuite démoulez le dans une assiette.
Bien sûr, vous pouvez modifier ou remplacer un ingrédient par un autre en fonction de vos goûts et de vos envies. Par exemple, si vous n’aimez pas le miel vous pouvez le remplacer par du sucre ou une autre substance sucrante de votre choix, ou encore, remplacer la banane par des copeaux de noix de coco.
Connaissiez-vous les bowl cake ?
Si oui, quelle est votre recette ?